В Крыму продолжается развитие сетей стандартов 3G и LTE

Москва, 12 марта 2015 года. — Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации сообщает о начале очередного этапа развития сетей мобильного ШПД на территории Крымского федерального округа. Современными услугами связи будет обеспечен центр Севастополя и территории порта «Крым» и города Керчь. Соответствующие заявки на получение разрешений на использование частот направлены регулятору.

Задачу продолжить работу по запуску сетей третьего и четвертого поколения в Крыму поставил председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев на совещании по вопросам развития связи в Крыму 4 августа 2014 года.

Первый российский сегмент мобильной сети поколения 3G заработал в Крыму 13 августа 2014 года. Запуск состоялся во время международного молодежного форума «Таврида-2014» недалеко от Севастополя. Вся территория проведения форума была обеспечена современной сотовой сетью передачи данных.

Впоследствии сегменты сети связи третьего поколения были запущены также в центре Симферополя и в районе международного аэропорта Симферополя.

«В Крыму продолжается развитие мобильных сетей третьего и четвертого поколений, — говорит замглавы Минкомсвязи России Дмитрий Алхазов. — Особенно важная для нас задача — подготовиться к празднованию 70-летия Победы в городе-герое Севастополе и росту пассажиропотока на переправе в Керчи в связи с началом туристического сезона».